Strona główna Pogoda w domu Я слишком устаю, чтобы думать о здоровье

Я слишком устаю, чтобы думать о здоровье

1612
0

Эту фразу можно слышать часто от самых разных людей. Конечно, и у них бывают проблески сознания, когда оно, изнемогая под гнетом жизненных неурядиц и вечной занятости, посылает сигнал «стоп», пора подумать о здоровье. Но, как говорится, благими намерениями устлан путь в ад. Проблески длятся, как правило, недолго. Потом опять начинается бег по заколдованному кругу.

Что мешает быть одновременно занятым и думать о здоровье? Прежде всего, мы сами и наше восприятие мира. Но давайте все же найдем минутку и прислушаемся к себе, присмотримся к тому, как ведет себя наш организм. Может быть, изнемогая под напряжением, он уже подает нам сигналы бедствия. Как и в чем эти сигналы могут выражаться? При каких состояниях уже нельзя откладывать визит к врачу, несмотря на всю занятость. В Новом Завете изложена истина: «умейте отличать вечное от преходящего». Вся наша занятость – это и есть то самое преходящее, которое приходит и обязательно уходит. Одно лишь здоровье – вечно.

Не создавайте сами себе трудности. Думайте о здоровье

Возьмем, к примеру, т.н. стрессовые ситуации. А вы знаете, что стрессов просто не существует. Каждая ситуация, которую мы воспринимаем как стресс, это всего лишь наше собственное отношение, наше собственное видение, наша оценка той или иной обстановки, которая складывается вокруг нас.

Стрессом называют обычно ситуации, в которых человек не чувствует себя в безопасности, когда ему кажется, что кто-то покушается на его личное пространство, пытаясь его в чем-то ограничить или заставить делать то, что ему противно и не хочется. Стресс – это воображаемая угроза планам, мечтам, желаниям. Часто отголоски такой ситуации настигают и ночью, когда в голове прокручивается раз за разом одна и та же ситуация в надежде найти пути ее положительного разрешения. Человек мысленно спорит с собеседниками, корит себя за то, что не смог найти или подобрать слова или совершил глупые поступки, не смог правильно отреагировать, не понял, не нашел, поддался на провокацию, запаниковал, не оценил, поддался сиюминутным ощущениям, проявил излишнюю эмоциональность и пр. и пр.

Остановитесь! Ни одна неприятность не стоит тех нервов, той энергии, которую вы затрачиваете на переживания. Научите себя, прежде чем открывать рот, считать хотя бы до 10. Придумайте для себя спасительную фразу типа, «что Бог ни делает, все к лучшему», или, «значит, так было угодно Богу», или выучите короткую молитву или мантру, которая действует на вас успокаивающе. Постарайтесь на время выкинуть из головы то, что только что случилось с вами. Вы вернетесь к этой ситуации позже, когда пар эмоций испарится, а туман эмоциональности уляжется, когда вам будет лучше видны все мелочи картины произошедшего.

Пить больше простой воды

Вода – это жизнь. Наш организм состоит из воды. Под словом «вода» имеется в виду чистая, кипяченая вода без добавок, без сахара, без кофе или чая. Обыкновенная вода. Она и только она нужна нашему организму. Приучите себя выпивать в день 8 стаканов чистой воды. Особенно, если вы чувствуете голод. Выпейте стакан воды. Если после этого чувство голода пройдет, значит, сигнал голода посылает вам не ваш желудок, а ваш мозг. Но если чувство голода не проходит, значит, приступайте к трапезе.

Заменить офисные перекусы на клетчатку

Для тех, кто постоянно занят, самое страшное для здоровья – это перекусы. Обычно это или конфетка или печенюшка с вафелькой, или чипсы или соленые орешки. То есть все, что можно легко найти и закинуть в рот. То, что все эти фаст-фуды никакого отношения к настоящей пище не имеют, об этом говорят и пишут на каждом углу. Это всего лишь химически созданные продукты, куда добавляют специальные вещества-раздражители вкуса и разжигающие аппетит. Вспомните свои ощущения после того, как вы наполнили желудок гамбургером. Чувство сытости наступает быстро, а иногда даже и чувство пресыщения, аж в сон клонит. Но проходит не больше получаса, когда голод опять настигает и хочется опять вдохнуть аромат этого гамбургера и положить в рот эту химически созданную вкуснятину, которая поселяется не в желудке, а в мозгу. Именно мозг кричит о новой порции, но никак не желудок. Выпейте воды.

Избавиться от зависимости химической едой можно легко и просто. Носите с собой яблочко, морковку, перец, другие овощи и фрукты. Будет много полезнее накормить голодный желудок клетчаткой, чем химическим фаст-фудом.

Потянуться и улыбнуться

Не секрет, что для организма очень вредно находиться длительное время в одной позе. Если позу нельзя изменить, то прислушайтесь к своему дыханию. Как часто и глубоко вы дышите? На сколько раз происходит вдох и выдох. Отрегулируйте свое дыхание так, чтобы выдох и вдох был на счет 4. При этом приучите себя вдыхать так, чтобы диафрагма наполнялась воздухом. Не поднимайте плечи при вдохе. Идеальная мужская стрижка.

Находясь в одной позе, научитесь расслабляться. То есть приучите себя к тому, чтобы время от времени тело наполнялось ощущением невесомости.

И, конечно, заострите внимание на зубах и губах во время работы. Зубы сжаты? Плохо. Губы вытянуты в одну тонкую линию? Плохо. Уголки губ опущены? Плохо. Лоб нахмурен, напряжен, морщинится? Плохо. Отучайте себя от всех этих вредных привычек. Лучший способ, это улыбка, которая растягивает губы, расслабляет мышцы лица, а особенно лба и шеи.

Jak wybrać odpowiedni rozmiar dżinsów: wskazówki dotyczące mierzenia i dopasowywania
Jak znaleźć kobietę swoich marzeń: kroki do zbudowania silnego i szczęśliwego związku
Udział

ZOSTAW ODPOWIEDŹ

Proszę wpisać swój komentarz!
Proszę podać swoje imię tutaj