Уход за жирной кожей с широкими порами «апельсиновая корка»

Апрель 27, 2013 Автор:
уход за жирной кожей
skinaroma

Расширенные поры на жирной коже, это обычно результат длительного пользования косметикой с алкоголем, который высушивает кожу. Кожа сильно обезвоживается. И чтобы защитить себя от сухости, она начинает производить кожное сало в большом количестве. В результате увеличивается жирность, коры становятся шире и глубже.

Прежде чем заниматься подбором косметики для того, чтобы выстроить уход за жирной кожей, следует выбрать интернет-магазин, в котором собрана коллекция элитной косметики. Прежде всего, обращайте внимание на бренды, которые представлены в каталоге магазина. Названия брендов должны вызывать некие воспоминания, например, что кто-то из знакомых или подруг хорошо отзывался об этом бренде. А еще лучше — читайте отзывы о косметике тех, кто ей уже пользовался.

Для борьбы с жирностью кожи или с расширенными порами используется косметика, в состав которой входит салициловая кислота и вяжущие вещества, но без пероксид бензоила.

Основные этапы ухода

Вечером:
— 2% раствор салициловой кислоты или салицилового спирта развести в пропорции 1 к 40. Обработать только проблемные места.
— наности настои из трав, обладающие вяжущим действием: ведьмин орех, дубовая кора, лист земляники, крепко заваренного любого чая и т.п.
— смыть
— промокнуть
— оставшиеся участки кожи увлажнить
— оставить на ночь
Утром
— провести полное очищение

Данная схема может быть применима для борьбы с мелкими морщинками вокруг рта.

Запрещено использовать данную схему на коже вокруг глаз.

Салициловая кислота

Чтобы избавиться от широких пор и жирности, применяется салициловая кислота в сочетании с вяжущими средствами. Салициловая кислота довольно агрессивно воздействуют на кожу, поэтому если кожу стягивает, то сначала лучше провести полное восстановление кожи от обезвоженности.

Салициловая кислота

Салициловая кислота – это уникальное средство, которое отлично растворяет кожное сало. Салициловая кислота или салициловый спирт продаются в виде 2%-раствора в русских аптеках.
В других странах салицилка продается лишь в составе косметики. Однако не каждая косметика с салициловой кислотой может подойти. Выбирать следует только ту, где салицилка обозначена как активный ингредиент в составе косметики. Посмотрите в нашем Магазине Красавиц, как может выглядеть такая косметика.
Салициловая кислота обладает сильным отшелушивающим действием. Поэтому ее можно использовать только в разведенном виде. Первые несколько дней – разводим 1 к 40. Через неделю концентрацию салицилки можно увеличить, например, 1 к 30. Другими словами, берется 1 часть салицилки на 30 частей воды. Наносится салициловая кислота на проблемные места, а не на всю поверхность кожи. Оставлять на коже дольше нескольких секунд – не рекомендуется.

Вещества, обладающие вяжущим действием

Салициловую кислоту можно разводить не только водой, но и травяными настоями, которые обладают вяжущим действием. К таким относятся настой дубовой коры, ведьмина ореха или гамамелиса, крепкого свежезаваренного чая (черного или зеленого), настой из листьев земляники. Разведенная на настоях салицилка хранится в холодильнике не дольше 3 дней. Поэтому лучше разводить салициловую кислоту сразу перед использованием.
Издавна древние египтянки подтягивали кожу исключительно вяжущими средствами. К сожалению, рецепты утеряны. Да и само значение вяжущих средств в уходе за кожей в современном мире косметики потерялось. Поэтому нам приходится возиться с домашними настоями на травах.

Помните, если на коже используется салицилка, требуется защита от солнца.

Определить тип кожи можно в Дневнике красоты а узнать историю развития косметики в статье  Косметический детектив.

Какими бывают химические пилинги
Как избавиться от « черных точек »?

Интересно почитать

Категории статей:
Магия ухода за кожей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code