Золотая подвеска «Кошка»

Share

Подвески. О них мы знаем из известного романа Дюма «Три мушкетера». Красивое ювелирное украшение, которое достойно носить королев. Золотая подвеска «Кошка» так же знаменита, как и подвески королевы. Тем более, что кошки всегда считались загадочными и таинственными животными. В Древнем Египте их почитали за святых. У кошек было даже свое кладбище. Этот символ таинственности и богатства, изысканности и элегантности можно найти на страницах интернет-магазина ювелирных украшений «Gold4u». Чудесные, умилительные кошачьи мордашки на золотой цепочке обязательно привлекут внимание окружающих. Невероятные милые, они станут центром внимания и своеобразным оберегом.
золотая подвеска кошка
Мало кто знает, что судьба Франции сложилась бы по-другому, если бы не кошка. И совсем уж не известно, был ли когда-нибудь написан роман «Три мушкетера»… Если бы в ситуацию не вмешалось это ласковое и такое независимое животное — кошка. История любви королевы Анны Австрийской и герцога Бэкингема известна многим. Сюжет романа крутится вокруг главной интриги: королева Франции дарит своему любовнику подвески. Однако безответно влюбленный в нее могущественный кардинал Ришелье решил скомпрометировать королеву в глазах короля Франции. Однако в романе ничего не говорится о том, что послужило причиной отказа Анны Австрийской от ухаживаний такого великого человека.

Виной всему оказались кошки. Кардинал питал трепетную любовь к этим животным. Сотнями они жили с его дворце, свободно перемещались, их шерсть летала повсюду. У кардинала была любимая кошка Мириам, с которой он не расставался ни на минуту. Вышедшая замуж за Людовика ХШ Анна Австрийская быстро разочаровалась в своем замужестве. Да и сам король не проявлял к ней должного внимания и заботы, увлекшись охотой и другими мужскими занятиями.

Видя такую ситуацию, кардинал Ришелье однажды воспылал к ней великой страстью. Анна не отвергла его ухаживаний. И, как говорят, несколько раз они даже встречались наедине. Однако эти свидания быстро закончились, потому что Анна Австрийская при виде кардинала Ришелье начинала беспричинно плакать, слезы градом катились из ее глаз. Это и стало причиной ее быстрого охлаждения к кардиналу. Однако если бы это случилось в наши дни, то Анну Австрийскую быстро бы вылечили от ее недуга. Врач-аллерголог прописал бы ей антигистаминное и слезы бы перестали литься из ее глаз. Как вы уже догадались, у Анны была банальная аллергия на кошей. Но в те времена никто этого не знал.

Так что не известно, как бы развивались события во Франции тех лет, если бы не аллергия. Впрочем, как говорят, у истории нет сослагательного наклонения.
Прыщ лечение