Уроки искрометного танца бачата

Ноябрь 9, 2013

Латиноамериканские танцы или сокращенно «латино», если говорить официальным языком, это вид парных бальных или клубных танцев. Однажды завоевав Европу своей искрометностью еще в 19 веке, они не перестают быть самыми популярными из всех известных видов танцев. Латино пережили множество танцевальных направлений и не сдали своих позиций. Экзотичность, эротичность, искрометность, сексуальность, пластичность, элегантность, эмоциональность, — все это можно смело отнести к латиноамериканским танцам.

Существует две основных разновидности латино. Однако все их объединяет то, что в каждом танце заложен один единственный смысл – выразить различные состояния влюбленности. Бальные танцы: «ча-ча-ча» – легкий флирт, «самба» – страсть и вихрь любви, «румба» – нежность и красота любви, когда каждый из партнеров повествует в форме танца о своей истории любви, «пасодобль» – драма, конфликт в любовных отношениях. Клубные танцы: «румба», которая очень похожа на страстное «самбо», танец «мамбо» стал популярным после известного кинофильма, «меренге», этакий пикантный танец, его танцуют, обнявшись. И, наконец, самый романтичный клубный латино – «бачата».

Бачата – невероятно красивый, романтичный и игривый клубный танец. Оба партнера открыто демонстрируют свои эмоции. Это довольно простой танец, которому несложно научиться, если взять бачата курсы, причем не выходя из дома.

Видео уроки танца бачата предлагает сайт «SalsaLovers», где представлена полная коллекция не только с записями лучших танцоров, но и уроки танца с пошаговым обучением. В этом есть смысл: взять видео уроки. Совсем неплохо проверить себя и свои способности в домашней раскованной обстановке.

Освоив азы танца, почувствовав уверенность в себе можно выходить и на танцпол, записавшись в кружок танца. А когда вы отточите свое мастерство, то перед вами откроется прямой путь на турниры, где женщины одеты в потрясающей красоты переливающиеся платья, а мужчины – костюмы мужественных и сексуальных латиноамериканских мачо.

Как бороться с «черными точками»