Двойной подбородок и как от него избавиться

Июль 20, 2014 Автор:
двойной подбородок
skinaroma
Share

Эту историю прислала наша читательница. Публикуем ее с которыми редакторскими правками. Также мы проверили информацию о том, что собой представляет процедура по удалению подкожного жира в области подбородка.

Признаюсь, мне за 30. Я стройная. Такой я была всегда, сколько себя помню, даже после родов я не поправилась ни на грамм. Чего я не могу сказать о своей маме, которая всю жизнь страдала от лишнего веса. Папа, напротив, ест все подряд, и до сих пор остается стройным, без намека на лишний жир. Видимо, я пошла в папу, и у меня есть тайная надежда, что свою стройность не потеряю и в зрелом возрасте.

Однако я все равно не расслабляюсь. А вдруг?… И, конечно, разговоры вокруг меня о диетах и похудении откладываются в мозгу. Поэтому я стараюсь придерживаться диетического стиля питания, ограничивая себя в потреблении сладкого и мучного. Но, признаюсь, не сурово, а так, когда вспоминаю. Помимо этого хожу в фитнесс. Но не для того, чтобы быть в форме. А по показаниям врачей. Оказалось, что в моем нежном возрасте я страдаю старческим радикулитом. Вылечить его невозможно. Нужно лишь постоянно тренироваться, чтобы укреплять мышцы спины.

В общем, в плане фигуры и веса я не испытываю никаких комплексов. Казалось бы, живи и радуйся. Если бы не предательски нависающий на шею двойной подбородок, да и сама форма подбородка явно требует коррекции.

Недавно узнала, что на фоне разных пластических операций существует и безоперационное удаление двойного подбородка с помощью инъекций. Операция далеко не простая, которая требует от хирурга огромного внимания, поскольку это работа с костной тканью. Может быть, когда-нибудь я и отважусь на пластику подбородка. Хотя по моему мнению, сначала нужно избавиться от нависающего жира.

Подбородок стал заметен уже к 20 годам. Поэтому вот уже больше 10 лет я уделяю ему самое пристальное внимание. Приучила себя к специальным манипуляциям головой и шеей, чтобы подбородок как можно меньше бросался в глаза. Собрала огромную коллекцию из упражнений для избавления от двойного подбородка. Вот самые простые из них, которые я выучила как Отче наш и делала каждый день минимум 2 раза:

— Обязательные похлопывания по подбородку тыльной стороной руки.
— Вытянуть нижнюю челюсть вперед по 10-15 раз так, чтобы нижние зубы заходили за верхние.
— Вытянуть шею, открыть рот, напрячь мышцы шеи и подбородка. В таком напряженном положении производить жевательные движения.
— Сесть на стул без спинки, держась руками за сидение. Рот закрыт. Медленно запрокинуть голову назад, выдвигая подбородок вперед и вверх. Медленно закрывать и открывать рот.
— Открыть рот и медленно запрокинуть голову назад. Вытянуть нижнюю губу и нижнюю челюсть вперед и замереть в таком положении на 5 секунд. Повторять 10 раз.

Конечно, я постоянно ходила к косметологу на массаж. Следила за новинками косметики для борьбы с двойным подбородком. Однажды даже попалась на рекламную удочку. Предлагали смазать подбородок каким-то гелем и затем туго затянуть эластичным бинтом на несколько часов. Действительно, подбородок убрался. Но радость была недолгой. Вскоре он вернулся в свое обычное висячее положение.

Мою борьбу подстегивал еще и увеличивающийся двойной подбородок моей мамы, который с угрожающей силой все больше нависал над ее шеей, превратившись в воротник. А вдруг и у меня будет такой?

Не могу обвинить маму в лени. Она всю жизнь следила за собой и постоянно боролась с этим злом. Лишь в последние пару лет прекратила эту неравную борьбу. Подбородок явно побеждал. Мама даже перестала фотографироваться. Потому что, несмотря на свое моложавое лицо и отсутствие морщин, подбородок на фотографии превращал ее в древнюю старуху.

Чем бы все это закончилось, не известно, если бы не мамина подруга. 7 лет она упорно копила деньги на пластическую операцию. И 7 долгих лет собирала информацию и искала хорошего врача. Ее планам суждено было исполниться. Но совсем не так, как она себе это представляла – отрезать там, где много, натянуть то, что висит, разгладить то, где морщинится. Врач отказался ей что-то резать и тянуть. И эта информированная дама согласилась, причем, довольно просто – врач попросил ее пристальнее обращать внимание на известные лица, мелькающие по телевизору, отмечая все изъяны сделанных ими пластических операций. Потом, как две сплетницы, они вместе это обсуждали. В конце концов, мамина подруга согласилась на наполнители, ботокс, Sculptra, SmartLipo и лазерную шлифовку. В течение 6 месяцев врач лепил ее лицо, как скульптор. Результат превзошел все ожидания.

Но нас во всем этом чуде интересовал, прежде всего, подбородок. И мы, конечно же, отправились к этому врачу-художнику. Оказалось, что появление у нас двойного подбородка – это результат физиологического строения гортани и расположения мышц. Не ручаюсь за научность информации, но этот дефект заставлял жир откладываться в виде висящего мешочка, который превратился во второй подбородок.

Врач предложил сделать SmartLipo – лазерную процедуру по удалению жира и одновременной подтяжки кожи. Он объяснил все нюансы, возможные побочные эффекты и рассказал о конечном результате. Маме после этой процедуры необходимо будет провести коррекцию формы лица, поскольку необратимые возрастные изменения в структуре кожи не позволят подтянуть ее подбородок полностью. Боковые складки будут отвисать. Но, как сказал врач, их потом легко скорректировать различными филлерами. Меня же врач уверил, что после процедуры мне не потребуется никаких корректив.

Из нашего дуэта – я начала свою партию первой. Процедура заняла 40 минут. Под общим наркозом, то есть я заснула и ничего не чувствовала. Как объяснил врач, мне было сделано 3 прокола: один в мочки ушей, другой – под подбородком, в самой середине. Процесс операции таков (опять же не гарантирую строгую научную терминологию) – под кожу вводятся малюсенькие трубочки, по которым подается специальная тепловая энергия, которая растапливает жир, превращая его в жидкость. Потом это все удаляется. Мало того, эта энергия способствует укреплению и росту коллагена, того самого, который делает нашу кожу эластичной и подтянутой. Хороший увлажняющий крем при этом, лишним не будет.

Когда я проснулась после процедуры, мой подбородок был перетянут эластичным бинтом. Через час я уже была дома. В течение недели я спала, сидя в кресле, перетянутая эластичным бинтом. Ранки-проколы быстро затянулись, не оставив никакого следа. Правда, через неделю я довольно скептически осмотрела кожу под подбородком: она была вся съеженная. Врач предложил мне продолжать затягивать подбородок бинтом еще 2-3 недели хотя бы по 3-5 часов в день. Что я и сделала. Через месяц стало заметно, что кожа постепенно разглаживается. Через полгода она подтянулась совсем, стала гладкой и нежной. Никаких шрамов или рубцов не образовалось. Так я распрощалась со своим двойным подбородком. Причем, как уверил меня врач, навсегда. Скажу по секрету, что через 8 месяцев я сделала себе еще одну процедуру: скорректировала лицо. Ассиметрию мне давала нависающая над глазом правая бровь. Через неделю, когда инъекция ботокса проявилась на моем лице, я, смотрясь в зеркало, подумала: нет предела совершенству!

Лак для ногтей. Средства для снятия лака
Первые признаки старения и как от них избавиться

Интересно почитать

Категории статей:
Уход за телом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code