«СПИК» — центр медицинской косметологии

Share

Косметология, в каком виде мы знаем ее сейчас, была известна давно. Хотя сам термин «косметология» вошел в обиход сравнительно недавно, 150 лет назад, на Международной выставке в Париже. Появление этого термина дало толчок развитию медицинской косметологии, которая на западе представлена двумя видами специалистов. Косметолог – это специально обученный человек, без медицинского образования, который проводит легкие косметологические процедуры, связанные с уходом за кожей лица: маски, чистки, массаж. Вся аппаратная косметология и эстетическая косметология – это область деятельности пластического хирурга, то есть специалиста с высочайшим медицинским образованием. Такие специалисты работают в клинике «СПИК» spik. ru, занимающейся проблемами пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии «СПИК»

В России же простые чистки лица и массаж делают врачи. Они же, не имея специальной медицинской подготовки, по сравнению с пластическими хирургами, проводят более сложные косметологические процедуры: инъекции, используют лазер для пилинга кожи или удаления нежелательных волос. Мало того, косметологи часто подменяют и врачей-дерматологов, берясь за лечение проблемной кожи. Другими словами, в России существует три вида врачей, которые занимаются внешним видом человека и следят за состоянием кожи: дерматологи, врачи-косметологи и пластические хирурги.

Такое положение дел дезориентирует пациентов. Обращаясь к врачу-косметологу, они часто не получают квалифицированной помощи. Поэтому если человек принял решение изменить свой внешний вид, омолодить кожу, то лучше всего обращаться к настоящим профессионалам, таким, как специалисты клиники пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии «СПИК», офисы которой находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Только здесь пациент может получить самую квалифицированную помощь с наименьшими побочными эффектами. В совершенстве владея современными эндоскопическими инструментами, врачи обеспечивают наименьшее вмешательство в работу организма. Это позволяет достигать невероятных результатов. После хирургических операций у пациента практически не остается шрамов и рубцов.