Набор метчиков и плашек

Share

Резьба, как и колесо – одно из древнейших изобретений человечества. О колесе знают все. А вот о том, что колесо не может существовать без резьбы, мало кто догадывается. Известно, что еще Архимед в изобретенной им оросительной машине использовал винт. Модернизация способов резьбы проводилась постоянно на протяжении всей истории человечества. Правда, каждое открытие или способы нарезки не освещались так активно, как другие «чудеса» техники. Однако ни в древние времена, ни тем более в наше время, никто не может обойтись без набора метчиков и плашек, резьбонарезных наборов или без резьбонарезного инструмента.

Самая выдающаяся коллекция инструмента для резьбы собрана на сайте компании volkel. ru. Здесь специалистам и не только предлагается высококачественные наборы для резьбы: воротки для плашек и метчиков (метчикодержатели и плашкодержатели), метчики ручные, Метчики ручные левая резьба, метчики машинные, метчики машинные левая резьба, плашки (Лерки) для нарезки резьбы, плашки (Лерки) левая резьба, восстановление резьбы V-COIL и многое другое. Если вам ничего не говорят эти названия, то в материалах сайта есть подробное описание каждого инструмента.

Использование резьбы и инструментов резьбонарезания увеличивалось. Это потребовало от инженеров создавать такие инструменты, которые бы обеспечивали высокую точность. В результате в 1917 году в Швейцарии создали резьбошлифовальный станок. Но этого было недостаточно. Ведь по размеру резьба может быть самой разной. Поэтому потребовалась организация резьбы с применением стандартов, которые бы признавали во всех странах Европы. Она была создана в середине прошлого века во Франции. И это правильно. Если взять Германию, то в 19 веке в стране было 11 систем и 274 разновидностей резьбы. К 20-м годам прошлого века их количество сократилось до двух, которые включали всего 72 вида. С развитием промышленности в наше время осталось всего два типа резьбы – дюймовая и метрическая. Именно эти системы применяются во всем мире.
Витамин E в косметике для лица — есть ли эффект.