Мужская обувь: лоферы

Июль 21, 2014
Share

Обувь под названием «мокасины» вошла в нашу жизнь со страниц романов Фенимора Купера, который описывал жизнь и приключения американских индейцев. Они носили кожаную обувь на низком каблуке, мягкую и теплую, которая позволяла им двигаться абсолютно бесшумно. Эта обувь пришлась по вкусу и современному человеку. Мокасины с удовольствием носят и мужчины, и женщины, и дети.

Однако мало кто знает, что существует и другая, не менее удобная обувь – лоуферы мужские. Они очень напоминают мокасины, такую же мягкую обувь без шнурков. Главное отличие мужских лоферов состоит в том, что у них практически отсутствует каблук и шнурки. В настоящее время мужские лоферы можно приобрести в интернет магазине http://www.swims.ru/, где представлена коллекция обуви одного из самых известных брендов «SWIMS».

Лоуферы мужские называют «капризной» обувью. Не потому, что они требуют какого-то специального подхода в уходе или предназначены для каких-то особых форм ступни. Все дело в том, что этот вид обуви похож на «женщину-модницу», которая постоянно чем-то недовольна и ей постоянно хочется что-то новенького.

Поэтому в мире различают пять форм мужских лоферов. Первые — можно было видеть на ногах норвежских фермеров, которые в 30-е годы прошлого века надевали их на пастбища. Пасти коров – это довольно хлопотное занятие, для которого нужна была такая обувь, которую можно было быстро надеть и снять. В то же время, поскольку пастухи проходили в день не один десяток километров, требовалась удобная, мягкая обувь, когда ноги не потели и не уставали. Так появилась форма обуви в виде тапочек, без шнурков и прочих дизайнерских изысков.
лоферы
Конечно, лоферы не осталась без внимания. Мода на них быстро распространилась сначала по соседним с Норвегией странам Европы и затем оказалась за океаном, в Америке. Именно там и началось массовое производство мужских лоферов. Первые образцы выпустила в 1934 году американская обувная компания G. H. Bass & Co из штата Мэн. Однако владелец обувной фабрики позволил себе несколько изменить общий вид, пришив к верхней части ботинок кожаную полоску в форме ромба. Хотя эта деталь не несла никакой смысловой нагрузки, то есть никак не влияла на удобство лоферов, однако именно она стала тем самым «ключиком», который открыл замок в дверь моды.
Улучшение свойств крови соком ростков пшеницы.