Мелирование волос или окраска прядками

Share

Красота. Ей восхищаются, о ней слагают песни и поэмы. Афоризмы о красоте можно встретить в высказываниях, как древних мудрецов, так и наших современников. Лучше всех смысл красоты раскрыла Фаина Раневская: «Красота – это страшная сила». Может быть, под влиянием мудрых мыслей, парикмахерские в наше время называют салонами красоты. Хотя это вполне оправдано. В наше время в понятие «красота» входят ухоженное лицо, руки и тело, а не только красивая прическа. Исходя из этого, салоны красоты существенно расширили палитру своих услуг. Это можно увидеть на примере салона красоты «Аида», расположенного в Москве. Попадая в профессиональный руки мастеров салона, женщине будет предложено пройти весь курс процедур: мелирование волос, окрашивание волос, модные стрижки, спа-процедуры, услуги косметолога.

Даже если, переступая порог салона, вы твердо знаете, какие услуги вам нужны, однако вряд ли кто-то устоит перед тем, чтобы не привести руки в порядок или понежиться под ласковыми руками косметолога. Мастера салона красоты «Аида» славятся на всю Москву своим отличным вкусом и высоким мастерством. Если вы решили привести голову в порядок, стилист предложит вам самые разные варианты, начиная от стрижки и заканчивая мелированием волос. Это касается тех, кто боится полностью изменить цвет волос, начитавшись о том, что краска для волос портит волосы.

И хотя это далеко от истины, тем более в салоне красоты «Аида», в котором используются исключительно натуральные и безопасные средства. Однако для особо недоверчивых мастер предложит начать с легкой процедуры изменения цвета волос – мелирование. Если вы еще не знакомы с этим термином, то мастер салона красоты терпеливо объяснит вам, что это специальная форма окрашивания волос, которая предполагает полное или частичное изменение цвета не всего объема волос, а только части. Такое окрашивание в просторечии называют: «окраска прядками».

Первой, кто испробовал на себе мелирование, была Бриджит Бордо. От природы у нее были светлые волосы, которые легко выгорали на солнце. Чтобы придать ее волосам более живой цвет, сравняв оттенки, известный парикмахер Жак Диссанж впервые применил технику мелирования. Результат превзошел все ожидания. В образ актрисы поменялся. В нем появился элемент этакой женственной небрежности. Новый прыщ, болючий, подкожный — что делать, можно узнать здесь.