Масло железного дерева в косметологии

Share

Одно из самых дорогих и редких масел добывают в Марокко из семян арганового, или железного, дерева. Чистое аргановое масло получают только путем холодного отжима. Оно имеет характерный запах ореха с легкой ноткой специй и нежный желтый с золотинкой цвет, изредка с оттенком красноватого цвета. Масло по вкусу напоминает тыквенное семя, но чуть острее.

Как и во всех маслах растительного происхождения, в нем содержится значительное количество витамина E и F. Целебные свойства масла арганы известны издревле, свою ценность оно не утратило и сегодня. Наибольшее применение оно нашло в косметологии.

Питательные свойства масла арганового дерева с успехом используют для ухода за сухой кожей лица, оно отлично питает и увлажняет кожные покровы. Регулярное использование масла предотвращает пересушивание кожи, уменьшает шелушение, питает кожу. Кроме того известно тонизирующее и регенерирующее воздействие масла на кожу. Его часто применяют при уходе за увядающей и стареющей кожей, чтобы поддержать тонус и замедлить старение.

Не менее эффективно масло и в качестве средства для нежной кожи век или чувствительной и склонной к прыщам юношеской кожи. Объяснение этому — высокое противовоспалительное действие масла арганы. Эти же свойства используют для заживления ран, ссадин, ожогов, прочих повреждений.

Методика применения масла арганы подобна способам применения различных косметических масел — как в чистом виде, так и в смеси с разными кремами. Если вы не любите пользоваться чистым маслом, можно вразброс нанести на лицо крем вперемешку с маслом, и массирующими движениями распределить равномерно по коже.

Масло арганового дерева прекрасно комбинируется с другими косметическими маслами. Это действительно уникальное по своим свойствам масло. Вы можете самостоятельно делать смеси из масел, соблюдая определенные пропорции, в зависимости от потребности.

 Маска из фольги от морщин на лице.