Компрессионный трикотаж

Share

Новый век, новое тысячелетие не перестают удивлять нас новинками, которые призваны сохранить наше здоровье. Порой самые простые вещи, которые появляются на страницах таких интернет магазинов, как «МедПартнер», служат для того, чтобы облегчить жизнь, снять боль и другие неудобства, которые человек может испытывать по самым разным причинам. Так, компрессионный трикотаж, который служит для того, чтобы не допускать застойных явлений крови в венах, является незаменимым для тех, кто страдает варикозным расширением вен.
компрессионный трикотаж
Впрочем, еще древние использовали специальные сдавливающие повязки на ногах, когда на них проявлялись распухшие вены. Эти повязки представляли собой специально бандажи, изготавливаемые из кожи или плотной материи. И так было вплоть до 19 века, пока не был открыт способ вулканизации резины, который дал возможность производить эластичные, хорошо растягивающиеся нити. В результате в распоряжении медицины оказались эластичные бинты, которые пришли на смену древним стягивающим повязкам.

Эти бинты востребованы и в наше время. Однако их использование связано со многими неудобствами: бинты съезжали, растягивались, сильно сдавливали ноги и даже перекрывали доступ крови. Поэтому больные варикозным расширением вен с таким энтузиазмом встретили компрессионный трикотаж, который изготовливается таким образом, что в нем уже запрограммировано определенное давление, что не позволяет сдавливать ноги сильнее или слабее, а именно так сильно, как это требуется для здоровья ног.

Мало того, компрессионный трикотаж позволяет улучшить циркуляцию крови в нужной области тела. То есть он способен как бы создавать на поверхности «вторую» кожу, которая не позволяет венам сильно расширяться. То есть компрессионный трикотаж – это помощник родной коже поддерживать вены в правильном положении. Уникальность этого трикотажа состоит еще и в том, что он не провоцирует появление отеков, не расслабляет, а, напротив, укрепляет мышцы и является одним из видов лечебного массажа.
Маска из фольги — панацея для лица.