Хороший увлажняющий крем

Июль 28, 2014 Автор:
увлажняющий крем
skinaroma
Share

Заключительным аккордом в уходе за кожей является увлажнение. И хотя корень этого слова образован от слова «влага», что, прежде всего, подразумевает воду, никакого отношения ни к воде, ни к влаге увлажняющие кремы не имеют. Наличие воды в косметике, которая обычно стоит на самой верхней в списке состава, говорит лишь о том, что основным растворителем косметики является вода. Для нас важны те ингредиенты, которые занимаются 2-5 первых строчек в составе косметики. Именно по названию этих ингредиентов мы и ориентируемся в выборе увлажняющих кремов.

Обычно в списке кремов в первых строчках находятся: или глицерин, или алкоголь, или силиконы, или минеральные масла, или растительные масла. Или все вместе. Именно эти вещества и составляют основу увлажняющих кремов.

Поэтому при выборе косметики следует, прежде всего, обращать внимание, какой из ингредиентов находится в первых 2-5 строчках, выяснять, к какому типу увлажнителей он относится и сопоставлять его с типом своей кожи. Но лучше все по порядку.

Ингредиенты в составе косметики могут легко растворяться в воде, а могут быть несовместимы с водой, например, жиры и масла. Но химиков это обстоятельство не останавливает. С помощью специальных веществ-эмульгаторов они заставляют совмещаться несовместимое – воду и масло или жир.

Это, конечно, большое научное достижение – смешать несмешиваемое. Одно плохо, в составе косметики появляется новый ингредиент, который никакого отношения к коже не имеет, служит для поддержания формулы, чтобы вода и жир не отслаивались. Но мы вынуждены наносить его на кожу, хотим мы этого или нет. Увы, эмульгатор – не единственный «свадебный генерал» в составе любой косметики. Для придания аромата добавляют различные отдушки, в состав которых может входить до 300 химических веществ. Для того, чтобы косметика не растекалась, добавляют специальные загустители, пленкоообразователи, пеногасители, красители, консернваты и т.д и т.п. Вот ведь парадокс! Нам-то для увлажнения кожи нужно всего 5 первых ингредиентов! А остальные 25 – к нашей коже никакого отношения не имеют. Так что же мы покупаем? Увлажняющий крем или химическую мешанину, которая хорошо пахнет, имеет красивый внешний вид и приятна на ощупь. Не верите? Проверьте состав косметики здесь и убедитесь, что только 2% из списка состава относятся к коже.

Пойдем дальше. Мы знаем, что проницаемость кожи очень мала. Внутрь кожи могут проникать лишь вещества, обладающие малым, до 100, молекулярным весом. Таких ингредиентов в составе косметики можно пересчитать по пальцам. У большинства из них достаточно большой молекулярный вес, чтобы они могли проникать внутрь кожи. Витамины, различные кислоты, плацента, всякие вытяжки из икры, другие новомодные ингредиенты из состава косметики, несмотря на все потуги рекламы, будут лежать на поверхности кожи тяжелым, но далеко не «мертвым» грузом. Потому что вся эта химическая смесь будет окисляться на поверхности кожи под воздействием воздуха, грязь, которая летает в воздухе, будет оседать на коже, вступая в реакцию с остатками кремов. В результате будут происходить самые непредсказуемые реакции на поверхности кожи. Так что же мы создаем на своей коже после нанесения косметики? Химическую фабрику?

Оставаясь на коже, косметика может лишь влиять на самый верхний, роговой слой, приглаживая чешуйки рогового слоя, которые под действием тяжелого крема, распрямляются, если кожа сухая. Если кожа жирная, то наряду с кожным салом, которое служит «цементом» для чешуек рогового слоя, скрепляя их между собой, кремы разбавляют тот «цемент», делая «кирпичную кладку» более прочной. В результате смесь из крема и клеток рогового слоя образует некую тяжелую массу, которая забивается в мелкие морщинки и поры, образуя «черные точки». И если кремы хорошо и чисто не смывать, вся эта масса углубит и расширит мелкие морщинки.

Выбрать увлажняющий крем не просто. Обилие кремов заставляет ломать голову, какой лучше выбрать. Мало того, ко всем головоломкам нам еще предлагается разделить кремы на дневной и ночной. Хотя в этом нет никакого смысла. Отличие дневных кремов от ночных состоит лишь в количестве жира, которые в них добавляются. При этом никто не спрашивает кожу, нужно ли ей это? Просто мы сами, пользователи, считаем неприличным иметь в течение дня блестящее от жира лицо. А вот ночью нас мало кто видит, значит, ночной крем можно делать и пожирнее. Другим отличием дневного крема от ночного является тот факт, что в него добавляют специальные солнцезащитные фильтры, которые защищают кожу от солнца.

В дневных кремах могут присутствовать и ингредиенты, которые предотвращают выделение кожного сала у жирной кожи в течение дня. В ночные кремы добавляют различные вещества, которые предназначены для так называемого «питания» кожи или исправления «недостатков», удаления морщинок, пигментных пятен, для подтяжки кожи или лифтинга и пр. и пр. То есть нас приучают к тому, что косметика – это своего рода магия, которая за одну ночь способна зрелое лицо превратить в молодое. Но, как известно, за 150 лет существования косметики этого не случилось.

Но не будем разочаровывать тех, кто верит в чудодейственность косметики. И поговорим о том, какими бывают увлажняющие кремы. Основным ориентиром в выборе увлажняющих кремов является наличие в них ингредиентов-увлажнителей. Сами увлажнители делятся на 3 основные группы – окклюзивные, влагоснимающие и эмоленты. Нам осталось лишь определить тип своей кожи и подобрать крем, в составе которого находится нужный для нашей кожи увлажнитель.

Окклюзивные увлажнители

создают на коже пленочку, которая не пропускает влагу. Они хороши для сухой и обезвоженной кожи, т.е. для такой кожи, которую «стягивает» после умывания. Однако кремы с окклюзивными увлажнителям нельзя использовать длительное время. Как только чувство стянутости пройдет, можно переходить на кремы, в состав которых входят увлажнители из других групп. Примером окклюзивных увлажнителей служат минеральные масла, вазелин, парафины.

Влагосниматели

Эта группа увлажнителей может быть использована для любого типа кожи. Здесь в качестве ориентира при выборе следует обращать внимание на процент влажности помещения или климат. Такие кремы могут представлять опасность для тех, кто живет в жарком сухом климате или большую часть времени проводит в помещениях с сухим воздухом. Это связано с тем, что влагосниматели обладают свойством «вытягивать» влагу из влажного воздуха, насыщая ей кожу. Как только влажность воздуха существенно снижается, влагосниматели начинают вытягивать влагу уже из самой кожи, делая ее обезвоженной. Примером увлажнителей-влагосниматалей является глицерин.

Эмоленты

Или умягчители. Великолепные увлажнители, которые не создают пленочки и не вытягивают влагу из кожи. К ним относятся базовые масла: оливковое, макадамии, кунжутное, рыжиковое, рисовых отрубей и т.д. Эту группу увлажнителей можно использовать для любого типа кожи.

Покупая увлажняющий крем, в состав которого входит представитель одной из групп увлажнителей, мы также покупаем в качестве нагрузки еще кучу всякой химии. Но этого делать не обязательно. Увлажняйте кожу или натуральными базовыми маслами, или просто вазелином, в составе которого находится всего лишь один ингредиент – минеральное масло.

После нанесения кремы следует через 10-13 минут удалить остатки косметики, промокнув кожу чистой сухой салфеткой.

Базовые масла: макадамия, кунжунтное, рыжиковое, тыквенное, рисовых отрубей и др. Каталог базовых и эфирных масел находится на сайте Ароматерапия aromaterapyal.com

Коллекция увлажняющих кремов из Магазина красавиц
Это — магазин-посредник, который ничего не продает. Но если вы пройдете по ссылке товара, вы попадете на сайт-магазина продавца. Некоторые магазины не отправляют косметику в Россию. В этом случае можно воспользоваться услугами посредников.

Aquaphor Baby Healing Ointment Вазелин для ухода за кожей. Используется для восстановления обезвоженной кожи.

CRS 20% Serum with Growth Factor. Серум с фактором роста и витамином С.

Mesojection Healthy Cell Serum. Крем для мезотерапии на дому.

Sea Plasma Hair and Skin Moisturizer.Специальный серум для кожи и волос.

Vitamin C Serum. Серум с витамином С. pH 2.5-3

Уход за руками с помощью этих кремов будет давать отличный результат.

Хорошие химические пилинги
Хорошая косметика с ретиноидами

Интересно почитать

Категории статей:
Хорошая косметика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code