Фантастические торты на заказ

Share

Невозможно представить современное застолье без торта. Торт всегда приберегали на потом, когда застолье уже все перезнакомилось, наелось и напилось и вроде как веселье постепенно затухает. И вот он, яркий взрыв, ослепительная вспышка – и на столе появляется торт. Он заставляет гостей вновь объединиться и продолжать общее веселье.

Но чтобы торт стал главным действующим лицом на любом празднике, он должен быть чем-то невиданным. Кто-то скажет, что красивый торт сейчас можно купить в любой кондитерской. Только вот это уже стало не интересным. Может быть, потому что в наше время за красивым тортом не нужно стоять в очередях, не нужно обегать все кондитерские города. А, может быть, потому, что готовые торты какие-то бездушные, без изюминки, без магии и волшебства. Что бы то ни было, но эпоха готовых тортов уходит в небытие. В наше время ни одно торжество, ни одна свадьба, ни один детский праздник не обходятся без торта, который выполнен на заказ.

Торты на заказ в Москве, например, делают многие кондитерские. Среди них особенно выделяется кондитерский салон Евгения Харламова. Интернет-магазин кондитерской-салона предлагает абсолютно уникальные по своему исполнению торты. Причем эта уникальность простирается на торты, заказанные для любых случаев, будь то свадьба или корпоратив. Не нужно долго вглядываться в фотографии тортов, чтобы понять, что все изделия выполнены с душой, в них вложены и мастерство, и доброта кондитера.

Любуясь произведениями кондитерского искусства, задаешься вопросом: кому первому пришла в голову эта великолепная мысль, этот модный тренд – торты на заказ. Если исследовать происхождение слова «торт», то дорога приведет нас в Италию. В переводе с итальянского это слово обозначает «замысловатый». Действительно, на тортах выводят замысловатые кремовые узоры. Впрочем, словом «замысловатые» можно охарактеризовать и рецепты, по которым готовится это сладкое блюдо. Впрочем, французы не хотят уступать пальму первенства. Кто, как не элегантные французские кондитеры, мастера изысканных блюд, смогли соорудить эту многоярусную сладкую красоту?

 Стафилококк прыщи