Экзотическое шоу: беллиданс

Share

Belly Dance или беллиданс вряд ли может сравниться по красоте, грации и эмоциях, которые он вызывает, с любыми другими видами танцев. Конечно, никого не оставит равнодушным зажигательные латиноамериканские танцы. Однако нежность и грация, которая стоит во главе угла беллиданса, не может соперничать с «латино». Нередко Belly Dance входит в программу различных экзотических шоу. Однако не все исполнительницы оставляют в памяти такое неизгладимое впечатление, какое возникает после выступления танцовщицы Angelika, о чем свидетельствуют бесконечные восторженные отклики тех, кому хотя бы посчастливилось увидеть ее в танце.

История беллиданса довольно интересная. Этот вид движений возник случайно. Однажды во время танца ароматные масла, которыми было смазано тело танцовщицы, привлекло любопытную пчелу. Она залетела под платье. В результате танцовщице, чтобы не прерывать выступление, пришлось всячески извиваться, вращать бедрами, трясти плечами и животом, лишь бы стряхнуть с тела въедливую пчелу. Может быть, если бы этому испытанию  подвергся кто-то другой, менее профессиональный и грациозный, то беллиданс так и не родился бы на свет. Но движения танцовщицы были настолько впечатляющими и высокопрофессиональными, что повергли зрителей в шок. Так, благодаря случаю, человечество приобрело один из самых древних видов танцевального искусства – беллиданс.

На протяжении веков и тысячелетий этот танец оставался неким домашним ритуалом, на котором мог присутствовать только ограниченный круг людей. Мало того, беллидансом в совершенстве владели индийские жены, которые с его помощью соблазняли своих мужей или добивались их расположения. Искусство беллиданса хранилось в строгом секрете и передавалось из поколения в поколение, от матери к дочери. Так, в Ливане и Сирии танцовщицы беллиданс обладают таким же высоким статусом, как на западе звезды балета, например. В этих странах проходят даже различные турниры и соревнования танцовщиц.
Уход за обезвоженной и чувствительной кожей